Волчата белый стих
Волки вышли на охоту,
Дети здесь, в норе, остались.
Все притихли, неподвижны-
Так родители велели.
Тишина… И ухо слышит
Выстрел, очень отдалённый.
Их чутьё не обмануло –
Не вернулись волки в нору…
Голод им живот подводит,
Надо выходить на волю.
Находить самим им пищу.
Из норы тихонько вышли…
Страшно… всё им незнакомо.
Сбились в кучу, заскулили.
Огляделись, рядом сели,
Друг от друга не отходят.
Им еды найти бы надо.
Перед ними мир открылся –
Мухи, мошки и лягушки…
Всё им в пищу пригодилось.
За день так они устали…
И к норе своей вернулись.
Спали крепко, лишь скулили.
А наутро местность стали
Метить метками, чтоб знали,
Что хозяева – они здесь.
Время шло, росли волчата.
Подросли и возмужали.
Для зверушек сразу стали
Ожидаемой угрозой.
И почувствовали силу
В братской крепкой волчьей стае!
04.10.09
Свидетельство о публикации №114012611248
С уважением
Герасёв Александр 28.01.2014 08:43 Заявить о нарушении
С теплом и добрыми пожеланиями успеха
Сазонова Нина Сергеевна Гусева 28.01.2014 18:52 Заявить о нарушении