Дождись, дождись меня родная

Пусть будет снег, и дождь, и холод,
Пусть небо выдаст нам свинец,
Раз суждено, я испытаю голод,
И страх, и боль, и близкого конец.
Возможно будет жечь огонь,
Увижу дуло пистолета,
Передо мной проскачет бледный конь,
И пронесутся в скорби лета,
Коль суждено, команда «пли» -
Раздастся, и пули полетят в лицо,
И солнце будет все в пыли,
И распадется Фаберже яйцо.
Я это все переживу,
Я это все преодолею,
Я в это свято, свято верю.
Дождись, дождись меня родная,
Тоску и боль переживая,
Слезу и слякоть поедая.
Все, все прекрасно понимая,
Молю я день, молю я ночь,
Молю в грозу, молю в туман,
Гоню плохие мысли прочь,
Не поддаваясь на обман,
На грязь и подлость,
На жадность и вранье,
Иллюзию и власть,
Я разгоняю воронье.
И в этом мне конечно повезло,
Я как молитву повторяю:
Дождись, дождись меня родная,
Всей глупости и подлости назло.


Рецензии