Соизмерять событий ряд

Прошло треть жизни? Половина?
Иль к вечеру уже финал?
Отмерил сотню лет и вдруг лавина.
Я спрашивал, а он молчал.

Два понедельника ещё иль десять лет,
А может просто год,
Пространство, бесконечность и полёт,
Иль кончился завод и остановлен ход.

А если так, кто надувает паруса,
Я сам плыву или несёт меня?
Я спрашивал его, он был усат,
Молчал рукой маня.

Потом он силился произнести,
А я был глух и слеп,
Был тороплив, способен пронести
Всё мимо. Я был нелеп.

С годами я не стал умнее,
Не стал острее мой слух и взгляд,
Лишь научился ждать, вернее
Соизмерять событий ряд.


Рецензии