Насквозь пробита солнцем грудь

Пробило грудь насквозь,
             Прожгло,
Сверкнуло солнце сквозь,
Сверкнуло и ушло,
Летели облака,
            Но не насквозь,
            А в скользь,
И птицы пели кое как,
Ритмично бухало в дали,
Нежданно обожгло сознанье,
             Моё незнанье,
             Моя гордыня,
             Наивность.
Как у снаряда недолёт,
             В твердыню,
Так у меня наивности полёт,
Полёт в пустыню.
А результат,
И в этом суть:
Насквозь пробита солнцем грудь.


Рецензии