капуста

Сидела на окошке
И гладила, я, кошку.
Смотрела, я, на улицу,
Как листья быстро кружатся:
И красные, и жёлтые,
Багряные, зелёные...
Сижу и думу думаю:
Как скучно, почему-то, мне.
Нет братика, сестрички...
Всё лето по привычке,
Я не играла в спички,
Ни в ножички, тарзанку,
Ведь, я, не обезьянка:
По огородам лазила,
Разведчиком, лихим, -
Влетело, мне, от бабушки,
Хоть, что, ни говори...
А я не просто так...
Соседи на ушах...
Когда, меня, спросили,
Я, тихо, попросила:
Нельзя ли, при уборке,
Ну, вдруг,
Найдётся, кроха,
Отдать на воспитание
Моей, хорошей, маме, ли ?
Они, вздохнули тихо
И отпустили, с миром,
И, обещали, дружно,
Что, коль, найдут в капусте...
Сижу, я, на окошке,
Поглаживаю кошку...
Вот-вот, она проснётся,
В кроватке, улыбнётся;
Соседи ж обещали:
И, подарили маме.
И, стало, в доме, счастье,
Не тихо: не одна, я, -
Сестричка, карапузная,
Ещё, совсем, малюсенькая...


Рецензии