Этот мир

У моего нутра глаза собачьи,
Я смотрю на мир,
Почему-то плачу.
Я как тот воробей на заборе,
Одинокий двуротый и сирый,
НО могу взлететь и поделить мир на квадраты
И стрелять по нему язвящими стрелами спелыми....

Или:

У нутра моего глаза собачьи,
Смотрю я на мир:
Почему-то плачу…
Ха, я как тот воробей на заборе:
Одинокий!
Сирый!
Двуротый!
Убогий!
НО!
Могу и взлететь,
Как тот гордый орел,
И с высоты своей
Поделить мир на квадраты,
И стрелять по квадратам
Зрелыми!
Стрелами!
Спелыми…

Примечание. Этот стих - все, что мне врезалось в память, слушая одну из поэм рано ушедшего из жизни моего старшего брата Мухаммад-Бехзада Абдуллаева.
 


Рецензии