Немой металл

Немой металл
Страдал,
Тускнел,
И засыпал.
А были времена,
Он гнев метал,
И хохотал,
Блестел
Звенел,
Горел,
И рокотал.
Его катал.
Крутил,
И прессовал
Кузнец.
Руками трогал,
И колдовал,
Над ним отец.
Металл
Империи ломал,
И кровь горячую
Алкал,
Он рокотал,
И грохотал
Немой металл.
Металл
Историю листал,
Ковал
События металл,
Медалями звенел,
Орудьями гудел,
Бывало птицею летал
Металл,
Подводной лодкою нырял
Металл,
И глубину глотал.
Потом бронею скрежетал,
И защищал,
И восхищал,
В конструкциях страдал,
Терпел,
Пыхтел,
Потел,
Держал,
И к звездам улетал
Металл,
Летя таинственно блистал,
Теперь устал
Немой металл.
Устал быть златом,
Колесницей,
Гудящим колоколом,
И тонкой спицей,
Ножом,
Ножовкой,
И ежом,
Ракетой,
Пушкой.
И ковшом,
Станком,
Гранатою броском,
Звенящею струной,
Летящей песнею рожка,
И телом африканского божка.
Немой металл,
Страдал,
Тускнел,
И засыпал,
А засыпая прошептал:
Я так устал.


Рецензии