Ручейки соблазнов

Не может каждый, в монастырь уйти.
А как скажите, душу нам спасти.
Когда всё хочется и пить и есть.
Когда все средства хороши и даже честь

Я жизнь свою, хочу сравнить с рекой.
То шумно вдруг бежит а то покой.
Соблазнов ручейки, в ту речку попадают.
А как бороться с ними, я не представляю.

Советы разные, я слышу там и тут .
Что годы праздные, нам душу всю убьют.
Что надо Господа, просить и день и ночь .
И только он один, нам сможет всем помочь.

Я знаю, что всех тянет к ручейкам .
Попить  из них, по маленьким глоткам .
Как удержать себя , когда все рядом пьют.
И не пойти, когда тебя зовут

01.11.2013г.         Боев А С .


Рецензии