Роза на окне

На окошке роза расцветала,
Распустила розовый бутон.
Рядом скатерть или покрывало
Отливало прямо розе в тон.
Красотой своею удивляла,
Нежностью и прелестью всерьез.
Знать зиму она благословляла.
А в окошко дедушка Мороз
Любовался этакой причудой,
Редкою диковинкой в окне.
А она как розовое  чудо
В душу вдруг запала прямо мне.
А Мороз смотрел и видел грезы.
Сам свои узоры рисовал.
Звезды, елки, гору, ну а розу
Не сумел придумать, не создал.
До сих пор ночами в полнолунье
Дует, сыпет иней серебром.
Украшает розочке-колдунье
Он ажуром, и окно, и дом.


Рецензии