Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся , не проси,
И чашу эту мимо пронеси.
О, боже! Отведи предательство друзей!
Врагов моих убийственных затей,
Спаси и отведи неверность жён,
Чтоб не был я болезнью поражён,
Убереги от безучастия детей,
Продли жизнь матери моей,
Спаси от безразличия людей,
И от жестокости моих судей.
Прошу немного для себя:
Дай жить остаток дней любя
Достаток хлеба , волю и покой,
А после смерти душу успокой.
Спаси господь меня и сохрани
И чашу эту мимо пронеси.


Рецензии