Мороз

Мороз все стёкла обложил
Седой ажурною сетчаткой.
Пришёл. Хотя и не спешил,
Зато ударил как свинчаткой.
Звенели стёкла хрусталём.
Закаты плавились в торосы.
А солнце жёлтым янтарём
Под своды ставило роскосы.
Отяжелела неба твердь.
Тепло  отыщешь лишь в квартирах.
Мороз раскинул сою сеть
По закоулкам и эфирам.
Снежинки превратились в наст.
Наст как по нотам блюз играет.
Зима позиции  не сдаст
И рук  о наст не замарает.
Пустынен и безлюден тракт.
Исчезло время в междометьях.
Чтоб не попасть зиме впросак
Пошёл намётом в лес русак
Я тормознул. И вот, в кювете.


Рецензии
Прекрасно ,жизненно. Понравилось произведение Ваше))).

Светлана Конарева   26.01.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Сейчас почитаю Вас.

Трошин Борис Александрович   26.01.2014 20:28   Заявить о нарушении
Буду признательна,если напишите свое мнение о любом из произведений.

Светлана Конарева   26.01.2014 20:42   Заявить о нарушении