дочка

Когда дети вдали от дома-
Ждешь весточки от них,родных,
Как ждут с родного космодрома
Посланцев с далей неземных.
У вас я спрашиваю,звезды:
,,Как живет доченька моя?.."
Там,на Чукотке,,уже поздно,
А здесь уснуть не могу я.
С дочкой нет связи телефонной,
И раз в полгода письмецо.
Ходьбой бесцельной утомленный,
Сажусь на новое крыльцо.
Осталось ждать совсем немного--
Свою кровинку обниму.
Ведь приведет ее дорога
Ко мне и дому своему.
******************

ДЕТИ.
в день защиты детей всем хочу я сказать,
Что на свете сильней нам любви не сыскать-
Чувства к детям своим-крохам или большим,
Нам желанным ,родным,непослушным таким.
Вылетают они из родного гнезда,
Лишь мелькают огни и стучат поезда,
Нам помашут крылом самолета-мечты...
Мы надеемся,ждем,так боясь пустоты.
Прячем в сердце своем нашей жизни огни,
В детях вдруг признаем,мы-ведь это они,
Продолженье свое видим в детях своих,
То,что нам не дано-пусть исполнится в них!
******************************************

ПОЖЕЛАНИЕ СЫНУ.

Прости,сынок,что так случилось-
Я виноват перед тобой.
Не так все в жизни получилось,
Но ты иди другой тропой.
Не совершай моих ошибок,
Не в свои сани не садись,
Фальшивых не люби улыбок
И стержня своего держись.
Будь честным,сын,и справедливым,
И слабых ты не обижай.
Стань любознательным,пытливым,
Себя в обиду не давай.
Люби своих отца и мать,
И старших,сын мой,почитай.
Еще хочу я пожелать:
Побольше умных книг читай.
*************************

ДОЧЕРИ МАРИИ В ДЕНЬ ДВАДЦАТИЛЕТИЯ.

Вот стала взрослою и ты-
Кометой время пролетело.
Я узнаю свои черты
В девчонке,что глядит несмело.
Совсем недаввно,мне казалось,
К тебе с опаской подходил-
В кроватке что-то возмущалось,
Когда я дочке нянькой был.
Варил я кашу,ночь не спал,
Ты на меня смотрела строго.
Заплачешь-я тебя качал
Итишины просил у бога...
Но двадцать зим уже прошло,
И буйных весен пролетело,
Да вод немало утекло-
Моя дочурка повзрослела...
Я буду ждать и волноваться
И снова ангела просить-
Быстрей минуты той дождаться,
Когда ты сможешь рядом быть.
***************************


Рецензии