Полет с монстром

В ту ночь шёл снег спокойный тихий
И вовсе не хотелось спать
Она отбросив одеяло
Свою заправила кровать

И подошла к окну неслышно
Следя, как кружит снег метель
Вдруг прилетело с неба нечто
И село медленно на ель.

Девчушка в шоке пребывала
Такое виделось впервой
Пред ней сидело чудо-юдо,
Слегка качавшее ногой

Вдруг позвало её то чудо
Мол говорит «Пойдем со мной
Мы полетаем здесь немного,
Затем верну тебя домой»

Не испугалася девчонка
С тем монстром в небе побывать
Её созданье подхватило
И плавно начало взлетать

И понеслись дома, деревья
Вокруг светили сонмы звезд
А у реки, как будто бусы
Виднелись сотни птичьих гнезд

Но вот конец настал «прогулке»
И монстр девочку вернул
Пожал ей ручью на прощанье
И быстро в небо вновь шмыгнул

Счастливая она разделась
Затем  легла в свою кровать
Но об одном она мечтала
Вновь с новым другом полетать


Рецензии