Картон

это было время замечательных историй.
в больших квартирах с высокими потолками
небо вырежи из картона.
небо, укутанное облаками.
его выдумали мы сами.

когда твой воздух - это не кислород,
а кто-то другой.
и он дом твой.
радуги глупой дугой,
ты не увидишь света

на руках прожженных горечи чередой
и февралей, гоняющихся за мной,
будто и вовсе не было

твоим друзьям завтра на работу,
а у тебя что пятница, что суббота - ты их не ждешь.
осознание, жалящее как нож.
возможно ли это...
пережить?

почему никто не слышит
больше никто не слышит

под небом вырезанным
сиреневого цвета


Рецензии