Как превратить ее в жену

И правы, правы были
Мещерские князья.
Они по настоящему любили,
И говорили:
Есть, есть такие связи,
Которые порвать нельзя,
Тончайшие, невидимые связи,
Дрожащие в пространстве связи.
Я размышлял о них сгнивая
В бетонной, жуткой тишине,
Слезу соленую сливая,
Сравнимую с судьбой вполне.
И, всё тки, есть такие связи,
И это радвало меня,
Невидно становилось грязи,
И больше яркого огня.
Прозрачные стальные связи,
Невидимые глазом нити,
Они опутали меня,
Не проходило мимо дня,
Когда б не думал я о связи,
Связей связующих меня
С тобой.
Ты можешь охладеть,
Остыть,
Но ты не сможешь разрубить,
Искрой сверкающую нить.
И погруженный в тишину,
Практически уж став матросом.
Я мучился одним вопросом,
Как превратить ее в жену.


Рецензии