Жизньзвезда

В розовое зеркало заката
Смотрятся прибрежные кусты.
И шумит река на перекатах,
Омывая травы и цветы.

А вокруг серебряные струны,
Радуясь, поют о жизни мне.
И горят, как будто  искры, думы
В каждом Корне, стебле и зерне.

Здесь, вдали от шума городского,
От пороков, мелкой суеты,
Постигаю смысл житья земного
И нетленность вечной  красоты.

Жизнь--звезда!
Гори же не напрасно;
Освещай идущим дальше путь.
Делай мир улыбчивым и ясным!,
Чтобы на земле было прекрасно!
И отцов погибших не забудь!


Рецензии