Я выгорел до тла

В тиши прохладных кабинетов,
В глуши забытых библиотек,
Я скоротать хотел свой век,
Отведавши соблазн запретов.
Эфир гудел, мешались атомы,
Крутился ребус бытия,
В нем медленно кружил и я.
Мелькали люди, судьбы, эпизоды,
Враги, друзья, законы,
Страны, города, картины,
Камины, медальоны, камеи,
Геммы, фолианты,
Гравюры, деньги и брильянты.
Коктейль исполнился,
И был готов к принятию,
Однако кто то, сделавши глоток,
Плеснул его в камин,
Оттуда жарко загудело,
И заработал механизм огня,
Когда горит, тогда горит.
Я выгорел до тла,
Осталась только паутина снов,
Таков улов,
Таков итог,
И был бы замечательный урок,
Когда бы впрок,
Запомнить страшный тот урок.
Но жизнь игрок,
Нажатый впопыхах курок,
А я. Как кость игральная в полете,
Хотя здоровье на излете,
И жить осталось пару лет,
Тебе привет и мне привет.
Привет прохладным кабинетам,
Чужим печалям, чьим то снам,
Карьере и моим мечтам.


Рецензии