Звёзды-судьбы

Звёзды дальше,
Звёзды ближе,
Но потрогать не дано,
Даже звук их не услышать.
Слишком, слишком далеко.
Звезды! Звезды!
В тёмном небе,
Словно в море глубоко.
Перевернутое море
Нереально высоко.
С высоты небоворота,
Звезды пристально глядят
И о каждом человеке,
Меж собою говорят.
Кто-то молод. Еще рано
Опускать его звезду.
Ну а кто-то путь шагает,
Жизнь прожил,познал судьбу.
А ещё,увы, печально,
Завершился чей-то путь
И звезда его упала,
С неба посмотрев чуть-чуть.
Пусто стало. Вместо света
Появилась темнота...
Посмотрите, звёзды, радость!
Снова яркая звезда!
Видно кто-то появился
И заполнил пустоту.
Значит человек родился,
Путь земной открыт ему!
Снова радостно на небе,
Звезды весело глядят,
Обо всем они судачат,
Разговоры говорят.
Разговор тот, бесконечный,
Заглушает высоту.
Звёзды дальше,
Звёзды ближе,
Но не слышно никому.
Только издали увидим,
Ту далекую звезду...
Или новую судьбу...


Рецензии
Да уж, почему человек так устроен: всё ему наперёд знать охота. Лети и наслаждайся полётом и не гадай о том, что там должно свершиться и когда, и зачем, и почему; иногда полезно просто жить и радоваться сегодняшнему дню, твоему дню. А звёздочки пускай судачат, им дозволено, на то они и ЗВЁЗДЫ! Мне очень понравилось, особенно "Перевернутое море
Нереально высоко".

Таня Линд   27.01.2014 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня )

Елена Ромасева   28.01.2014 22:25   Заявить о нарушении