Идут солдатки по Руси

Идут, идут тропою крестной
христьяне Матушки Руси...
Их можно видеть повсеместно
на праведном, святом пути.

Потери, стрессы и разрухи -
скорбит великий мой народ.
Не все  глухие, близоруки,
вот потому живой наш род.

Идут избранницы Господни -
молитва Божья на устах,
лукавых  разрушая козни,
покаявшись в своих грехах.

Платочки белые сияют
средь мрака, серости и лжи,
как будто каждому вверяют:
«Творцу исправно послужи».

Котомки полные страданий
на спинах женских донесут,
и выстоят  в духовной брани,
Отчизну и себя  спасут.

Идут солдатки – бой сей вечен.
Конец войны – могильнной  холм:
ведь путь земной так быстротечен
для всех и вся спокон веков.


Рецензии