Здравствуй, Заполярье!

      
Здравствуй,  здравствуй,  Заполярье!
           Я скучала, снились мне
Волны северных сияний
           и жемчужно-белый снег…
Спотыкаясь о пороги,
           что-то весело журча,
Из -за сопки речка Кола
           гостью бросилась встречать.
Пробежал между кустами
           быстрый серенький зверёк.
Улыбнулась я косому
           и взяла под козырёк!
Вот любимая берёзка,
           сразу видно, что ждала.
Ишь, на цыпочки привстала…
           или просто подросла?
Наши модницы- рябины
           в пёстрых платьицах стоят!
До подъезда вдоль дороги
           дружно выстроились в ряд.
Здесь и к людям, и к природе
           всей душой я приросла…
Моя родина вторая,
           ты близка мне и мила.


Рецензии