Письмо из прошлого
Захмелевший от сна небосвод!
Всё ушло, всё пропало так лихо,
Что его уж никто не вернёт.
Было время возможностей явных,
Но цветы, не дождавшись руки,
Отцвели, отмолившись, увяли,
И по ветру на запад ушли.
Не ищи меня в светлых просторах:
Голос сердца уже не зовёт.
Полюбил я теперь воздух новый,
И к нему отсылаю свой нос.
А слова незабытые раны
Бередят, как заточенный плуг.
Я сдавал города, может, рано,
Но затем, чтобы глубже вздохнуть.
Свидетельство о публикации №114012610377