Ты плачешь

Ты плачешь?... Губы разверстой раной...
Глупенькая девушка с грустными глазами...
Самой, наперекор судьбе и злым словам,
Сквозь чащу, и - если нужно - по головам -
Идти.
Жестоко скажете? И бессердечно? Не верьте
Тому что говорят - все - в жесте.
И каждому свой крест до конца дней
Сбиваясь с пути, не считая пней
Нести.
И мне.
Возрождаясь и умирая, тоскуя и любя,
Рисуя в мыслях образ одного - Тебя,
Не единожды - бесконечно, годами...
Не зови меня девушкой с грустными глазами.


Рецензии