***

В каждой новой моей строке
Бьется сердце легко и явно.
Слово тает на языке,
Тлеет в каменном позвонке,
Точно девица под замком.
Мне теперь каждый звук знаком
В этом слове, что стало главным.

Не пущу, не пущу его
За пределы - внутри спокойней.
Снег кружится, горит огонь.
Девять тысяч моих богов
Улыбнувшись, продолжат сон.
Время льётся из всех часов.
Так, конечно, ему угодней.

Все ж вернемся, ведь суть не в том
Месте, времени - суть вся - в слове.
Не пропеть его красным ртом,
Не оставить и на потом.
Точно в сумке, в себе носить,
А потом угадай, спроси:
Что хранится в моей основе -
Не отвечу.


Рецензии