Как без хозяина в дому...

Мы не язычники давно,
Мы свято верим в Слово,
Оно все так, конечно, но
Как жить без Домового.

Как без хозяина в дому,
Легко? Неправда ваша,
Не зазрит совесть, что ему
Обидно очень даже.

Никто не спорит - шемела,
Но домовничать может,
Мастачит что то по углам,
Не рвется за порожек.

Опять же если кошку взять,
Вот каково ей, кстати,
Одной взашей мышей гонять,
Вдвоем оно,как нате.

Ни за понюшку табаку
настят порой Нафаню,
А он,сердечный, ни гу - гу
И только горько глянет.

Бывает, правда, пошалит,
Погладит мягкой лапой,
Так это ночью, днем он спит,
Обняв славянский лапоть.

Ох! Не бревном был наш Перун,
С него пошло по люду,
Когда хозяин есть - к Добру,
Когда же нету - к Худу.


Рецензии