Подруге, ушедшей в монастырь
А дни бегут по кругу...
Тебя почти забыла я,
Веселая подруга...
Обитель дальнюю
Снега засыплют белые...
Сквозь мглу печальную -
Глаза твои несмелые.
Лампада теплится,
Горит под образами.
И чистится, и светлится,
И дали нет меж нами.
И кажется, что снова мы
На девичьей свободе
Ликуя, воспеваем:
"Взбранной Воеводе!"
Свидетельство о публикации №114012610296
Взирать на серость и убогость дней
Оплакивать всей жизни быстротечность
И ждать добра напрасно от людей
Виктор Скорых 23.02.2014 23:25 Заявить о нарушении