В году два времени я знаю

В году два времени я знаю,
Они с тобой сопряжены.
Идёшь ты в порт - я жду весны,
Душа, как сад цветущий в мае…

А если вдруг поблекли  краски
И отыграли в небе зори -
Ты, мой любимый, снова в море.
В душе - зима без твоей ласки...
         ***
Опять сижу у телефона,
Жду с нетерпением звонка…
Идёте в порт вы "по зелёной"-
Всего… всего на два денька!

"Алло! Пришли? Лечу навстречу!"
Накрыла стол, свечу зажгла…
Мы будем вместе целый вечер!
Как долго я его ждала…


Рецензии