Подруга-осень

Я присела у окошка.
Листья кружит ветерок...
И взгрустнулось мне немножко,
Хоть дала себе зарок:
 
Не пускать кручину в сердце,
Душу грустью не мутить.
Ненадёжны, видно, дверцы,
Коль сумели проскочить.

Ходят в доме грусть с печалью
И кручина-маета...
Может, выпить с ними чаю?
Нет - компания не та!

Позову -ка я подружек,
Скоротаем вечерок.
Холодильник перегружен -
С дачи всё готово впрок.

И карманы не пустые,
И не тянет рано спать.
Вспомним годы молодые -
Благо, есть что вспоминать!

Быстро девоньки сбежались,
На подъём они легки!
Пошутили, посмеялись,
Посидели у реки…

Хороша подруга-осень,
Урожайная пора!
Заходи к нам в гости, просим,
На девичник до утра!


Рецензии