Без Бога и с Богом

Что значит жить, не зная Бога?
Идти неведомой дорогой,
Идти во мраке неведенья,
Дни жизни чтоб приблизить к смерти.
Что значит: жить вообще? У Бога
Жизнь есть Он Сам, и это много,
И это – всё. Он совершенен.
Жизнь в Нём бессрочна, беспредельна.

Жизнь на Земле – лишь отголосок
Того, что жизнь, а корень в прошлом:
Когда Адам ушёл от жизни,
Съев плод запретный, из Отчизны
Бог выдворил его. Связь с Богом
Прервалась: отделённым
Он стал от Бога и от Неба.
Жизнь потеряла беспредельность,
Ведь стала временной она –
В жизнь человека смерть вошла.

А с Богом жизнь совсем иная:
Дух, возрождённый к свету рая,
Вернётся вновь. В Иисусе Сыне
Бог сотворил сие для жизни
Земных людей, чтобы они,
Приняв Иисуса, вновь смогли
Соединиться Духом с Небом,
С Отцом Небесным, чтоб по вере
Они наследовать могли
Ту безграничность, что есть Жизнь,
Чтобы вернулись в лоно Бога,
В тот рай небесный, где Адам
Когда-то жил. Едемский сад
Чтоб вновь расцвёл для человека,
Бог предложил нам путь креста.
Пути иного просто нету.
Чтоб жить нам вечно иль всегда,
Должны пройти дорогой этой,
Дорогой Господа Христа.


Рецензии