Мираж из детства

Уютный, тихий, скромный уголок –
Лес, речка, старый домик в три окна.
А в памяти завязан узелок –
Такой была родная сторона.

И грусть, и радость у меня в душе
Рождает незатейливый пейзаж…
От детства далеко ушла уже –
Оно вдруг рядом всплыло, как мираж.

Вот, кажется, за куст я загляну,
А там братишка с удочкой сидит!
Но тихо что-то, он опять уснул…
Мешать не стану, пусть часок поспит.

Сейчас и мама выглянет в окно:
«Ребята, мы с отцом вас заждались.
Домой пора, обед готов давно».
Я будто снова начинаю жизнь...

Моя работа "Мираж из детства", (холст, масло)


Рецензии