Раиф

Сосны могучие. Лес заповедный.
Озеро тихое в звездах кувшинок.
Звон колокольный, зовущий к обедне.
Тихо в молитве склонившийся инок.

Мимо чредой проходили столетья,
Войны жестокие, бунты, измены,
И не спасали от лихолетья
Дебри глухие и древние стены.

Помнят они пугачевцев набеги,
Пушек стрельбу, грабежи и пожары.
В чаще лесной громыхали телеги,
Путь им указывали Стожары...

Ныне Раиф в золотых куполах,
Звон колокольный к молитве зовет.
В сердце молитва, хвала на устах -
Тихо стекается к церкви народ...


Рецензии