Что ж Вы, Герцог, приуныли?..

Что ж Вы Герцог приуныли?
Что за тёмная тоска?
Вы когда то хоронили, братьев с Вашего поста

Вы когда то в бой ходили,
С криком праведным в ладу,
Вы тогда врагов рубили, на всём ветреном скаку…

Что ж Вы Герцог?
Что не рады, миру выросшему вновь?
Аль поблекли все награды, окровавленные вдоволь?

Нет! Не мир тут вовсе… Яма!  из гниющих потрохов,
Нет в нём чести - всё в обманах,
Царство радужных оков…

Я рубил всегда за дело, шёл по зову Высших сил,
А теперь от беспредела у меня удел один…
Тихим стоном раны штопать, не мешать бесовским ртам…
Лучше бы меня убили с братьями, но где то там…

Лучше бы кровавым цветом, залились глаза мои,
Чем позор, но под запретом в дом мой тихо провели…
Лучше смерть, чем злая клетка, лучше гибель, чем враньё,
Нет мне друга ближе в «мире», чем надёжное ружьё!


Рецензии