Земли российской берега
Великолепные снега.
Простор и ширь... Раздолье... Щедрость -
Земли российской берега.
Вкушаем запахи обеда,
Готовит мать мясные щи,
И каравай, воздушный, хлеба,
Руками вынут из печи.
Ах! Это солнце на лопате!
Румяный пышный каравай!
Сласть бедняка, обычность знати...
- Раздумьям хода не давай!
- Спасал он жителей России
В годину страшных, лютых дней.
- Хлеб?.. - Да! Продукт он - самый сильный!
Всего на свете он важней!
В любой мороз нас чай согреет,
А хлеб накормит до сыта.
Не оценить и не измерить...
России - исповедь чиста.
Хлеб на столе - считай богатство!
Запомни, друг мой, навсегда!
Земля спасает наше братство,
Совместно не страшна беда.
Повсюду в людях вдохновенность...
Зима -студёная, снега.
Простор души, раздолье, щедрость -
Земли российской берега.
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114012509920
Лия Константиновна Телегина 18.02.2014 13:13 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 19.02.2014 06:31 Заявить о нарушении