Деспот

Жизнь его была очень тяжелой,
Что стало следствием его деспотизма.
Девяностые для него были целой школой;
Школой черствости и идиотизма.

Нравственность ему не успели привить.
А что поделать такое вот выдалось время…
А теперь его нельзя изменить,
На нем девяностых отражается бремя.

Не ценит людей и даже семью,
Все мерит в финансах и выгоду ищет.
Нет, конечно, я его не виню.
Но зачем же он так? Ответь мне дружище!

Он в чувства не верит, гоняет котов,
Искусство ни когда не сможет понять.
Пока не избавит себя от оков-
Не сможет он жить, не сможет летать.

Своим деспотизмом мать обижает.
Но за что? она ни в чем не виновна;
Она хуже жила и теперь вот страдает,
Потому ли что не стала для него хладнокровной.

Он это не видит, он это не знает,
Как на матери отражается его поведение.
Уткнулся в компьютер, матерится, играет..
Он счастье отверг, отвергнет прозрение .

Жизнь тяжела, но это не повод
Жизнь портить себе и тем, кто с ним рядом.
Возможно, он шаток и не устойчив - мой довод;
Не стоит таким быть. не надо...


Рецензии