Зимний рассвет
Недвижима висит березы кисея.
И в утренней заре вот-вот нам улыбнется
И диском солнца красного одарится земля.
Вот брызнули лучи, и заиграло солнце!
Покрыло землю всю сверкающим ковром.
А вот береза пред моим оконцем
Зажглась внезапно золотым огнем!
Как новогодних лампочек мерцанье,
Блестят снежинки на моем окне,
А небо тонет в голубом сиянье,
И радо сердце матушке-зиме!
Сидит воробушек, на солнышке пригрелся,
Такой погоде непременно рад.
А там внизу с глазищами свирепыми,
Пушистый кот уж приморозил зад.
Свидетельство о публикации №114012509882