Смерть и рождение

Ночные сумерки лаская
Обнимут город как дитя
И в этот теплый вечер мая
Нас убаюкают любя.
И смело хрупкой, желтой кистью
Пейзаж рисует лунный свет.
Как будто бы владея мыслью
Горит на небе звезд букет.
Созвездий стройными рядами,
Построясь вновь в порядок свой,
Маня в космические дали
Стремятся вечный дать покой.
Но вдруг сорвется с пьедестала
Одна из них в наш бренный мир,
Не знав, что многим даровала
Ту веру в всемогущий миг,
Исполнивший мечты, желанья
Пока звезда чертя дугу,
Оставив тусклый след прощанья,
Летит в чернеющую мглу.
Под тихий, теплый ветра шепот,
Не нарушая тишину
Уходит день, не слышен ропот,
Не спорит он, тая тоску.
А мир, вновь отсчитав секунды,
Вновь зло блюдя привычный ритм,
Сгоняет старика и на маршруты
Пускает вновь рожденный дневной лик.
И он, окрепнув в одеяле ночи,
Вступает во владения свои.
И раскрывая голубые очи
Людей встречает красным маревом зари.


Рецензии