Казачья
Я покидал родимые края.
Тебя просил во имя нашей дружбы,
Чтоб дождалась с победою меня.
Простились мы, когда цвела черешня,
В вечерний час пел звонко соловей.
К моей любви ты отнеслась беспечно,
И позабыла вскорости о ней.
Я слал тебе поклоны и приветы,
И в перерывах сабельных атак,
Всё вспоминал глаза своей невесты,
Неутомимый в доблести казак.
А ты в ответ ни разу не полслова,
Не потрудилась весточкой прислать.
Не ведал я, жива ли ты, здорова,
Не перестала ли с победой ждать.
Мне друг в письме обмолвился однажды,
Что соловей покинул дивный сад.
И что теперь поёт там песни каждый,
Кто сладких ягод любит аромат.
Казачья кровь кипела и бурлила,
И пролилась рекою на врага.
Но всё, же жизнь молитва сохранила,
Уберегла от пули и клинка.
И воротился я в свою станицу,
Украсил грудь Георгиевский крест.
И видел восхищение на лицах,
У чернобровых молодух невест.
Вновь зацвела черешня нежным цветом,
И соловья как прежде песнь слышна.
Казачья свадьба праздник до рассвета,
Уже гуляться будет без тебя…
Свидетельство о публикации №114012509577
Валентин Брилев 25.01.2014 19:50 Заявить о нарушении