Лис
И укрыл кругом поля,
Только я его не слышал,
Первый снег увидел я!
Утром рано,полной грудью,
Свежим воздухом дыша,
Взял ружьишко,встал на лыжи,
-Эх,погода хороша!
Снег на ёлках серебрится...
Вижу первые следы...
Ну, косой,тебе не скрыться,
Знаю,где укрылся ты!
Вон лиса прошла,плутишка,
Вышла рыжая на след,
Видно хочет съесть зайчишку,
Приготовив на обед.
Тихо ветки я раздвинул,
Рыжий хвост мелькнул в кустах,
Быстро я ружьишко вскинул,
На курки нажал-ба бах!
Подхожу,глазам не верю:
Лис в сугробы мордой сник,
Подстрелил какого зверя,
Будет бабке воротник!
Свидетельство о публикации №114012509381