Догоны и Эпигоны

Всё просто, словно
Стёртая монета:
Сначала было слово,
Простое слово без ответа.
Вокруг стояло, надо вам сказать, начало лета.
И всё блистало новизной,
И небо было ново,
Сказавши слово,
На покой
Ушёл творец,
И тут истории конец,
Но у творца помощников не мало,
И версий стало вдруг не счесть,
И душно стало,
В прозрачном воздухе соткалась лесть,
За ней гроза и месть.
История проста,
Она в подобиях,
Она в надгробиях,
Она в утопиях.
Вся жизнь театр,
Спектакль это цепь прогонов,
И вот пожалуйста: явление Догонов,
Все остальные- Эпигоны,
Раздувшиеся от жары,
И мыслей мошкары,
Бензина, шмоток и монет.
Проснётся мастер, вынет свой лорнет,
Посмотрит, засмеётся,
И сотрёт с доски
Каракули учеников.
Ну, что же делать, мир таков.
В начале слово,
Догоны после,
И Эпигоны в послесловье.


Рецензии