Недавно

Хруст снега под ногами.
Уводит мысли вспять.
Когда то здесь мы отдыхали.
Бежали в мячик поиграть.

Сейчас об этом память.
Напоминает лета дни.
Зимою хочется поплавать.
У берегов реки.

Ведь можно проста разбежаться.
И с головой в сугроб.
А летом солнцем наслаждаться.
И взглядом ощупывать чертог.

Там ползают седые важные.
Снежинок хрупких холм да холм.
И небо над тобою ясное.
Но манит даль,бежать куда то вон.

Всего лишь только снежный хруст.
Да солнца белый диск.
Так будоражит душу вдруг.
У памяти прощальный вскрик.




2000 г.


Рецензии