Неужели прошло?

Неужели прошло?

Прошли и Новый год и Рождество,
И Старый Новый год, потом Крещенье,
А я ни строчки не создал ещё…
В счёт не идут хвалы и поздравленья.

Возможно, снова исчерпал себя,
Хотя же вот – намёк на стихотворство.
Ещё не обожгла меня заря…
Нет! Было! Или это всё притворство?

Старею я. И старая шинель
Мила мне стала! Воротник из кошек
Мне подойдёт. Сценарий и постель –
– Пожалуй, всё, чем жизнь осыпать может.

Какие роли, когда выбор мал?
Играешь только то, что подаётся.
Переживаешь, рвёшь и ждёшь провал…
А мне провал, простите, не даётся!

25 января. 2014 год.


Рецензии