Однажды

Однажды проснусь, не скажу ничего.
Там старого города спящие тени,
К широкой реке убегают ступени,
Где с миром огромным я вижу родство.
Дорога опять позовёт меня вдаль,
Но – то ли на юг, то ль – на северо-запад.
Зачем мне иные теперь города?
А к Праге дорога закрылась внезапно.
Надеяться здесь на кого же теперь?
Увы, безнадёжье доводит до грусти.
Я так устаю от тоски и потерь.
Какие же горькие глупые чувства...
                18-1-2014


Рецензии