Земля

Мой дом родной, Прекрасная Земля!
Как зелени твоей мне не хватает,
И свежести морской, и пенья птиц,
И неба звездного, что там над головою.
Где дом родной, где близкие мои
Гордятся мной и ждут меня обратно.

Я в космосе далеком и пустом,
Планетой нашей дивной наслаждаюсь.
Обитель жизни, Бога колыбель,
Средь пустоши космической витаешь.
И нет прекрасней вида в пустоте.
Обители, что разум заставляет,
Искать тебе похожую во тьме,
С такой же красотой и вдохновением.

Но, для меня хоть тысяча миров,
Чтоб воздух был, и жизнь там расцветала.
Но для меня вы - холод роковой.
Пока я человек, мне нет милей,
Планеты той, что мать – мне всех дороже.

Прости ты нас, родная колыбель,
Что слепы мы и так несовершенны.
Что всей красы, богатства твоего
И разумом понять все не сумели.

Пройдут века, быть может человек,
Поймет всю суть своих пустых страданий.
Спасение свое, не в космосе искать,
А на планете той, что жизнью ему стала.


Рецензии
Чудесно! Молодец! С теплом, Александр! Так держать!

Александр Анатольевич Губенко   07.02.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Настя Гертнер   07.02.2014 19:37   Заявить о нарушении