другой

когда я стану спокойным                и птицы будут садиться на ветки                а ветер срывать семена,                другой пропоёт свою песню,                о Любви и о Родине будет она.                когда я стану беззвучной жемчужиной                в ракушке снов,                другой проплывёт надо мною                не оставляя следов.                когда я стану камнем в брусчатке,                одним из многих мечтающим о свободе.                кто-то вырвет меня из ряда                и позаботиться о полёте.                а если я стану пожелтевшим календарём,                в брошенном доме,                пусть будет кто-то другой                считающий новые годы.


Рецензии