Монолог попугая с телевизором

Клетка на столе стоит.
Сверху лампочка горит.
Вокруг обои, мебель, провода…
В общем, не природная среда.
Не Австралия, конечно,…
Но телевизор есть, - уже чудесно.

На досуге можно  поболтать,
Привет собратьям передать:
-Тут ничего… жить можно.
Летать  вот только очень сложно…
Сплошные стены на пути.
Не то, что лес – лети…, лети…

Но даль прекрасно мне видна,
За окном её я вижу
(Если не иллюзия она…):
Деревья, облака и крышу,
На небе птицы разные летают,
Но обо мне не ведают…, не знают…

Я им машу, кричу!
Контакт наладить я хочу!
Они же мимо пролетают,
Меня совсем не замечают…

Ой! Что-то с вами  заболтался,
Без ужина чуть не остался.
Жена в гнезде на яйцах уж заждалась,
Быть может, даже волновалась!

                Л.К.
                17.11.12.


Рецензии