Пьедестал

Жертвам  репрессий  XX  века  посвящается …


Каждому - свой  рай ,
Каждому - свой  ад.
Лист  оживит  май ,
Лик  пригвоздит  взгляд.

Вечен  для  тех  век ,
Кто  не  умрёт , нет!
Сквозь  паранджу  век -
На  пьедестал  лет.

Но  пьедестал  мал , -
Не  уместить  всех.
Я  бы  создал  зал
Лучших  годов , вех.

Не  потому , что …
Просто  почтив  жизнь
Слова  творцов , кто
Из  черноты  риз

Вылез , хотя  час
Был  и  не  тот , пусть.
Веры  его  часть
Вкупе  сильней  уз.

Правда - сильней  лжи ,
Что  бережёт  нас.
Под  париком - вши ,
Скрытые  от  глаз.

Каждому - свой  рай ,
Каждому - свой  ад.
Слышишь , - собак  лай!
Видишь , - в  игле  яд!

Я  бы  хотел  спеть
Эти  стихи  вам ,
Только  узка  клеть ,
А  пьедестал - там

Так  и  стоит  без
Чьих-то  имён , лиц ,
Приобретя  вес ,
Как  экскремент  птиц …

29.06.2004.  TSV


Рецензии