Мышленья Пламень Лироцикларий Поэзия Ума и Чувств

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МЫШЛЕНЬЯ ПЛАМЕНЬ

    (Из Лироэпикоциклария "Поэзия Ума и Чувств")       


Мышленья
  Пламень
    Лишь
      Тогда
        Запышет,
          Когда
            Поэт
              Трудолюбивый
                Всё,
                О
                Чём
                Думал
                И
                Что
                Чувствовал,
                Опишет.

                Но
                Если
                Пережитое
                Его,
                Как
                Говорят
                В
               Народе,
             Не
           Колышет,
         То
       Стих
     Его
   Бездарен,
 Сер,
Безмыслен
  Будет.

    И
      Всяк,
        Его
          Прочтя,
            Тотчас
              Забудет.

                Вот
                Разве
                Критика
                Он
                Лишь
                Возбудит
                И
                Породит
                Его
                Ругню -
                За
              То,
            Что
          Бездарь
        Навалял
      Фигню.
    

               
               


Рецензии