Молча плачу у окна
Сниться в отблеске стекла.
В лад с гитарным перебором,
Молча плачу у окна.
За воротами метели,
И дожди в поход зовут.
Только зубы поредели,
И в глазах двоится круг.
Песня стихла, что мне пелась,
От соблазна пропал стук.
И жена ржаным наелась,
Охладела из-за мук.
Стал я тих, скромнее тостом,
Тень моя на стенке – лось.
Ветвь рогатая с наростом,
Не заметил, где взялось.
Ищу, молча вдали звездной,
Где приют, судьба моя?
Стал семье, тяжбой обозной,
Забери, молю, меня!
25.01.14 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №114012508905