Кто кого боится?

      
Тигра боятся мартышки,
Козявка боится мышки.
Человек опасается мошки,
Мышка боится кошки.
Кошка боится собаки,
Собака пугается рака.
Раки боятся тени,
Ссадин боятся колени,
Студенты боятся хвостов,
Вороны боятся кустов.
Заяц боится волка,
Нитка боится иголки,
Мальчик боится козы,
Коза испугалась грозы.
Гроза никого не боится
И может на землю пролиться:
Вымыть плакучую иву,
Полить у забора крапиву,
Деревья, кустарники, травы
И воду в реке для забавы…
А после дождя над рекою
Радуга встанет дугою.
А главное в радуге, братцы
Её на земле не боятся:
Ни козы, ни кошки, ни мышки,
Ни тигры и не мартышки,
Ни пучеглазые раки,
Ни зайцы и ни собаки,
Ни нитки и не иголки…
И даже сердитые волки!


Рецензии