Замкнутая сказка


Царевич объехал все царства,
Дороги, леса и моря, 
Упорно сражаясь с коварством,
Добро с милосердьем творя.
Порой не имел он жилища,
Ночлег разделял со зверьём,
Делился последнею пищей,
Уверенный в счастье своём.
Кащеевы чары разрушил,
Горыныча Змея сразил,
Прекрасную девицу – душу
Из плена освободил!
Скитания и километры
Остались теперь позади,
А с ними холодные ветры,
Морозы, снега и дожди.
Исполнил он царскую волю:
Рукою подать до дворца.
Спешит по широкому полю
Обрадовать мать и отца.
Пышную свадьбу отметят,
Исполнят невесты капрis.
Медовый закончится месяц –
Начнется обычная жизнь:
Дворцовые козни. И войны.
Измена. Коварство и Лесть…
А Новый Царевич и Воин
Поедет отстаивать честь.
Мой юный читатель! Запомни
Высокий торжественный миг
И доброе сердце наполни
Страницами сказочных книг.
12 марта 2012 г.


Рецензии