Идет Мария всем по нраву
Меж елей снежною тропой,
Идет Мария всем по нраву.
Я поражен, как бы, стрелой.
Ее красивы светлы очи,
Она мила собой на вид,
И удержать себя нет мочи,
Душа моя опять горит.
Она хозяйственно руками
Берет и прорубает лед,
Своими нежными устами
Так звонко ласково поет.
И опуская ведра в прорубь,
Ее заботой путь открыт,
Она чиста, как белый голубь,
А домочадец ее сыт.
Хотел помочь, не удержался
И ее там поцеловал,
Затем я долго извинялся.
И всякий день там ожидал.
И мы шутили и смеялись,
Общением нашим наслаждались,
У дома статного прощались.
Все мои мысли погружались
В мечты безудержный поток,
Ее мечты, надежд урок,
И взор стоял ее так весел,
И множество ее ремесел,
Молитвы утренний запал,
И когда день уж догорал,
Она не унывает, видом
Всех ободрит и будет гидом
В своих полетах и мечтах
Для всех, кто испытает крах...
Мария, верная подруга
Для всех пришельцев и гостей.
Ей не хватает в жизни друга,
Мне хорошо и мирно с ней...
Библия Книга притчей Соломоновых 31 глава 10-31 тексты
Свидетельство о публикации №114012508587